Härdöpfele beim Bio-Bauer!
Am 5. September war es soweit: Die Kartoffeln, die wir letzten Mai bei Bio-Bauer Philippe Riem in den Boden gesetzt haben, konnten geerntet werden!
Mit den Velos fuhren wir (3. - 6. Klasse) bei schönstem Spätsommerwetter hinauf nach Kirchdorf. Beim Kartoffelfeld erzählte uns Philippe, welche Entwicklungsstadien die Kartoffeln in der Zwischenzeit durchlebt haben. Danach durften wir entweder mit der Maschine (wie vor 50 Jahren) oder mit der Hacke und von Hand (wie vor 100 Jahren) unsere Kartoffeln ernten!
Mit den Velos fuhren wir (3. - 6. Klasse) bei schönstem Spätsommerwetter hinauf nach Kirchdorf. Beim Kartoffelfeld erzählte uns Philippe, welche Entwicklungsstadien die Kartoffeln in der Zwischenzeit durchlebt haben. Danach durften wir entweder mit der Maschine (wie vor 50 Jahren) oder mit der Hacke und von Hand (wie vor 100 Jahren) unsere Kartoffeln ernten!